プライバシーポリシー


ゆるパソくらぶは、個人情報を取り扱うにあたって、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

ゆるパソくらぶは、電話やメールなどでのお申込み及びお問い合わせの際に、お名前、メールアドレス、お電話番号などの個人情報をご登録いただいております。

これらの個人情報はサービスの提供、質問に対する必要な情報や回答をご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への提供

ゆるパソくらぶでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に提供することはありません。

1.本人のご了解がある場合

2.法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報に関するお問い合わせ

ご本人からの個人データの開示、訂正、削除のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上対応させていただきます。

Cookie(クッキー)

Cookie(クッキー)は、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。

利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

アクセス解析サービスについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。トラフィックデータの収集のためにCookieが使用されていますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの詳細については以下のURLにてご確認ください。

https://www.google.com/analytics/terms/

reCAPTCHA(リキャプチャ)について

当サイトはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Google
はお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。

お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。

このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。

Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ず正確性や安全性等を保証するものではありません。当サイトに掲載された内容によって生じた損害やトラブル等につきまして一切の責任を負いかねますのでご了承ください。また、当サイトに掲載しているすべての情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像など、無断転載することを禁止いたします。

プライバシーポリシーの変更について

ゆるパソくらぶは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。